mercredi 30 novembre 2011

Championnat Équipe d'Établissement: Résultats de la compétition de district du 30 novembre 2011

Mercredi s'est déroulée la première rencontre du championnat par Equipes d'Etablissements. Notre collège était représenté par quatre équipes. Toutes se sont bien comportées. Si l'équipe 1 terminait en tête, l'équipe 2 faisait jeu égal avec l'équipe 1 de St Gély au nombre de rencontres victorieuses. Il fallut  alors avoir recours au nombre de matchs gagnés (chaque rencontre se déclinant en 5 matchs) pour les départager et voir St Mathieu 2 se faire battre sur le fil. Le même scénario se reproduisit entre St Mathieu 3 et St Gély 2, encore une fois en faveur des Saint-Gillois. L'équipe 4, dont la plupart des joueurs découvraient ce type de compétition, fit preuve d'une belle résistance face à des compétiteurs plus chevronnés.
Cette journée a été marquée par la sympathique  présence de Théo Duluc. Cet "ancien" de l'AS, une des pièces maîtresse de l'équipe Championne de France 2011, désormais licencié au club de Castelnau-le-Lez, nous a fait le plaisir de venir voir et coacher ses successeurs et amis.

pour observer le déroulement d'une compétition par équipes
(les benjamins feront leur compétition par équipes le 11 janvier 2012).

jeudi 17 novembre 2011

Championnat Individuel Minimes/Cadets : Résultats de la compétition Interdistrict 16 novembre 2011

Belle performance de nos minimes garçons et filles à Pignan lors des interdistricts, où plusieurs se sont distingués, se bousculant aux avant-postes. Des places de choix qui les placeront en pôle position lors de la finale départementale (le 9 mai 2012).
Robinson et Aude ont particulièrement brillé en se hissant, chacun dans leur catégorie, aux premières places d’une compétition d’un très bon niveau.
Ils ne sont pas les seuls à avoir fait forte impression ce jour-là, puisque côté garçons, pas moins de cinq se sont classés dans les huit premiers, ce qui leur permet d’envisager une qualification pour la finale départementale. La bataille a été rude, nombre de matchs de classement ont vu s’opposer entre eux les Tréviésois, dans des duels intenses et engagés. C’est ainsi que Léon s’est incliné de justesse contre Robinson et que Ludovic a perdu, au terme d’un match serré contre Camille qui termine 3ème !
À noter également le courageux parcours de Mathieu qui, classé 11ème lors de la précédente compétition de district, a débuté la compétition dans une poule difficile, s’y est classé deuxième et a réalisé un match (éliminatoire) de classement époustouflant, pour au final se classer 4ème ! Du côté des filles, en l’absence de Sarah, malade, trois pointent aux 5 premières places, ce qui leur assure une qualification pour la finale départementale. Aude s’impose devant les filles de St Gély en s’adjugeant la première place. Inès et Chloé (qui n’est que minime 1ère année) se plaçant respectivement 4ème et 5ème. En terminant 9ème et 11ème, Mathilde et Léa ont encore des chances d’être retenues pour les phases finales…
Désormais, notre équipe d’établissement sait qu’elle pourra compter sur tous ces excellents éléments pour essayer cette année de se qualifier pour les championnats de France Excellence (et pour ceux de BadTen…).