mardi 31 janvier 2017

25 janvier : Interdistricts par Equipe benjamins

Si, mi-décembre, l'équipe 1 avait terminé en tête de la rencontre de district, devant les équipes du collège François Villon (St Gély-du-Fesc), elle s'est vue détrônée et reléguée à la 3ème place par ces deux mêmes formations lors des interdistricts qui ont opposé, mercredi 25 janvier à la Halle de sports, six équipes issues des districts de Montpellier 2 et 3.
    Une erreur de composition d'équipe face à St Gély 2 et un manque de lucidité en double mixte face à St Gély 1 expliquent, en partie, ce double flop.
    Reste un gros mois et demi pour bien se préparer pour la finale départementale, programmée à Pignan le mercredi 15 mars, et tenter de décrocher une sélection pour les Acads !
    Photos des équipes par ordre d'apparition au classement général (à l'exception des vainqueurs, St Gély 1, que Nikon n'a pas réussi à capturer).

samedi 28 janvier 2017

Mercredi 1er Février 2017

Championnat "Équipe d'Etablissement"

(compétition niveau interdistrict)
Halle des sports de PIGNAN

Les élèves qualifiés pour cette compétition ont reçu une lettre (coupon d'autorisation à compléter) avec toutes les informations nécessaires.
Nous comptons sur leur présence au dernier entraînement, lundi 30 janvier !
Rendez-vous à 12h devant la vie scolaire pour un départ en bus.

Halle des sports de ST MATHIEU

Nous comptons sur leur présence au dernier entraînement, lundi 23 !
Les élèves libérés de cours à midi se rendent directement à la Halle de sports, où ils prendront leur pique-nique. Rendez-vous à 12h 15, à la Halle des sports, pour ceux qui ne pique-niquent pas.
Début de la compétition à 13h. Fin prévue à 17h 30.

mercredi 18 janvier 2017

11 janvier 2017 : Interdistricts Simple Minimes

En l'absence des cadettes Eva Riccio et Lola Oger, les filles du collège François Villon de St-Gély en ont profité pour s'imposer en tête d'une rencontre qualificative pour la finale départementale. La première Tréviésoise, Amandine El Baki, pointant à la 4ème place !
    Chez les garçons, Noé Bouchareychas et Paulin Ravel se sont fait tour à tour battre (certes de justesse) par un sacré joueur de St-Gély, le premier lors des matchs de croisement (ce qui l'a cantonné à la 9ème place), le second en demi-finale. Un "client", à la grande envergure, que Timothé Pierré a réussi à "dompter" en finale, au terme d'un combat homérique disputé en 3 sets ! A cette occasion Timo a fait preuve d'une grande combativité, de beaucoup de détermination et d'une très bonne maîtrise dans la construction de ses points.
    Prochaine étape du championnat individuel, le 17 mai au lycée Jean Mermoz (Montpellier), pour la finale départementale. Ce qui laisse quelques mois pour progresser et bien se préparer.
    Darius Nallet a profité de cette compétition interdistrict pour passer, avec succès, le grade de Jeune Arbitre UNSS Badminton de niveau district.