samedi 12 décembre 2015

9 décembre 2015 : District par Equipe d'Etablissement

Cette première étape du Championnat UNSS par Equipe d'Etablissement a rassemblé 8 formations, trois du collège Alain Savary, deux de Jacou, deux de St-Gély et une de Saint-Clément, toutes constituées d'au moins deux garçons, deux filles et d'un Jeune Officiel.
    Deux poules de 4 équipes avaient donc été constituées. Au terme de cette première phase, les 3 équipes de St Mathieu étaient retenues, ainsi que celle du collège du Pic St-Loup, pour disputer les places de 1 à 4.
    En match de croisement, St-Mat 2 et St-Mat 3 se rencontrent. Victoire logique de l'équipe 2 sur l'équipe 3, avec 4 matchs gagnés contre 1 (Eva s'imposant en 3 sets face à Aurélie).
    St-Mat 1, opposé à St-Clément, se qualifie également pour la finale sur un score identique : 4-1 (Mathis Putégnat prenant légèrement l'avantage, dans le 3ème et dernier set, sur Antoine : 11-10).
   St-Mat 1 et St-Mat se retrouvent ainsi pour disputer la finale. Avec 5 victoires au compteur, St-Mat 1 termine en tête de la compétition. St-Mathieu 2 est deuxième.
    St-Mat 3 joue la "petite finale" contre St Clément et se loupe d'un rien. Victoires assez aisée d'Amandine et Eva en double fille, puis d'Eva en Simple. Défaite d'un rien d'Hugo et Romain en double (15-13/15-13), puis nette défaite en Simple garçon. Ensuite, il s'en faudra de peu pour que le double mixte ne bascule en la faveur des rouges et noirs. Premier set perdu 15-10, second repris 16-14, et dernier perdu 15-11.
   Prochaine étape, le 20 janvier 2016 à Pignan, pour les Interdistricts.